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Gloubi Boulga
7 octobre 2005

Shame on you

Aujourd'hui j'ai décidé de mettre publiquement la honte à LOÏC qui ne m'a toujours pas donné ses recettes promises (si si, dans les commentaires sur les scones ) alors regardez tous LOÏC et faites "houuuuuuuuuuuuu" en le montrant du doigt.

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Commentaires
L
Même pas eu le temps de faire "houuuuuuuuuuuuu" !<br /> Je vais me rattraper en tentant les Montecaos, enfin quand j'aurais acheter de l'huile de tournesol... parce que j'ai peur qu'à l'huile d'olive, ça dénote un peu ;-)<br /> Cela faisait un ptit moment que j'étais pas passée par chez toi ma chère Loone... Contente de voir que tu attises toujours ma gourmandise !
L
Retenez bien cette leçon, amis lecteurs : on obtient toujours ce que l'on veut par la force et le chantage.<br /> Ahem. J'ai rien dit ^^
L
Montecaos :<br /> <br /> Préparation : 20 min<br /> Cuisson : 20 min<br /> <br /> 500 g de farine<br /> 1 verre d'huile (on peut aussi prendre du saindoux ou de la margarine)<br /> Cannelle (oui car en fait ça prend deux "n")<br /> Sucre vanille<br /> <br /> Dans une terrine, mélanger la farine et le sucre. Verser l'huile. Pétrissez et former des boulettes de la grosseur d'une (petite) mandarine et saupoudrer de cannelle.<br /> Disposer sur une tôle enfarinée et faire cuire à four chaud. Après 5 minutes, diminuer la température, continuer la cuisson.<br /> <br /> Tu peux aussi les faire aux noisettes : griller légèrement les noisettes, les raper, et les incorporer à la pâte.
L
Finalement je vais les recopier maintenant, parce qu'en fait ça m'arrange, rapport qu'après je pourrais faire autre chose et que mine de rien j'iame pas remettre à plus tard, même si je ne fais que ça. Voici donc les recette de ces gourmandises très peu caloriques.<br /> <br /> <br /> Cornes de gazelle :<br /> ------------------<br /> Pâte :<br /> 300 g de farine<br /> 100 g de beurre fondu<br /> 1 cuiller à café d'eau de fleur d'oranger<br /> 1 pincée de sel<br /> eau<br /> <br /> Farce :<br /> 300 g d'amandes finement hachées<br /> 100 g de sucre fin<br /> 3 cuillers à soupe d'eau de fleur d'oranger<br /> 1 jaune d'oeuf<br /> 1 pincée de canelle<br /> <br /> Déco : sucre glace<br /> <br /> Préparation de la farce :<br /> Mélanger les amandes avec le sucre, le jaune, l'eau de fleur d'oranger et la canelle. Former des bâtonnets.<br /> <br /> Préparation de la pâte :<br /> Mélanger la farine avec l'eau de fleur d'oranger, le beurre, le sel et l'eau. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte consistante.<br /> Etaler au rouleau à pâtisserie en une abaisse très fine. Y découper de fines lanières.<br /> Sur chacune d'elle, déposer un bâtonnet de farce. Enrouler et former un croissant.<br /> <br /> Enfourner à thermostat 5, pendant 20 à 30 minutes. Au sortir du four, mouiller les cornes avec le doigt, et rouler dans le sucre.
L
Bien, j'ai les recettes sous les yeux...<br /> Hmm, je crois que je vais jouer à Warcraft 3 avant.
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