Gloubi Boulga

Gloub

03 novembre 2005

Héhé

Oui je sais, halloween est passé... mais mon fils avait encore envie de s'amuser.
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18 octobre 2005

Petits palets aux poires

Aujourd'hui est un grand jour. Pour la première fois de ma vie j'ai réussi une crême chantilly, et je ne suis pas peu fière. Gloubigirl en exclusivité : "Mon secret? une crême fraiche entière à 200% de matière grasse !" (dessin réalisé sous paint à la souris, chez gloubiboulga, on a pas peur d'utiliser le dernier cri en matière de technologie.)Alexandre a donc pu réaliser les palets de son livre de cuisine. Normalement ils sont aux fraises, mais chez nous, ils seront aux poires. (Parceque j'ai des poires et que les... [Lire la suite]
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11 octobre 2005

Ramequins au chocolat

Que vois je?? L'indétronable moelleux au chocolat a chuté de la première place du top 50 sur marmiton?? Ca tombe bien, c'est mardi et mon fils veut utiliser ses mini moules à gateaux ! Nous avons donc suivi la recette de ces ramequins au chocolat à la lettre, sauf pour le contenant. Je ne sais pas ce qui m'a pris, j'ai essayé d'en démouler un, et bien sûr j'ai fait un carnage, on aurait peut être mieux fait de les faire dans de vrais ramequins... Ce n'était donc pas présentable, du coup, mais quel délice ! A refaire, sans... [Lire la suite]
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06 octobre 2005

Petits moelleux aux pommes

- 2 oeufs- 150 grammes de farine- 100 grammes de sucre (j'ai mis du complet, d'où la couleur des gateaux )- 75 grammes de beurre mou- 3 cuillères à soupe de lait- 1 cuillère à soupe de rhum- un peu de canelle- 1 sachet de levure chimique- 2 grosses pommes coupées en petits cubesRecette très compliquée : tout mélanger. voilà c'est fini. Enfin il faut quand même beurrer le ou les moules, et mettre au four 20 minutes thermostat 7. J'en ai fait une dizaine de petits avec ces quantités. Plus il fait froid et plus j'ai envie de... [Lire la suite]
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05 octobre 2005

Soupe au potiron

Il fait froid ... Envie de soupe, et c'est Alex qui s'y colle. Le genre de soupe faite au pifomètre, un bout de potiron et des pommes de terres revenues dans un peu de beurre, du sel du poivre du persil, un peu d'ail, de l'eau et hop on mixe. Mmmm, un des seuls avantages du froid :o)
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13 septembre 2005

Croquettes de thon

C'est mardi ! Return of alex's recipe !Nous avons trouvé la recette dans ce livre : - 250 g de pommes de terre pelées et cuites à l'eau- 350 grammes de thon au naturel- 2 cuillères à café de moutarde forte- 2 cuillères à café de persil haché- 2 oeufs- 1 pincée de sel- farine- chapelure écraser les pommes de terres avec le thon, ajouter la moutarde, le sel, le persil. Avec de la farine sur les mains ( bonjour à tout ceux qui arrivent ici en tapant "repeindre une cuisine"), former de petites galettes, assez... [Lire la suite]
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03 septembre 2005

Cookies chocolat noisette

Ce n'est pas mardi mais c'est quand même alex qui cuisine ! - 1 plaque de 200 grammes de chocolat noir- 200 grammes de farine- 100 grammes de beurre- 100 grammes de sucre roux- 1 oeuf- 1 sachet de levure chimique- 1 cuillére à soupe de pâte de noisette- 1 pincée de sel Couper le chocolat en pépites, et reserver. faire fondre le beurre. Mélanger le sucre, l'oeuf et le beurre. Ajouter la farine la levure et le sel, bien mélanger, et enfin la pate de noisette et le chocolat.Cuire  environ 10 minutes à four chaud, 180° . les... [Lire la suite]
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21 juin 2005

Tarte aux légumes

C'est mardi, c'est Alex qui cuisine!       - une pâte brisée- un sachet de lardons- un ou deux blancs de poireaux- environ 125 grammes de petits pois (une petite boîte)- la même quantité de maïs doux- deux cuillères à soupe de ricotta- deux cuillères à soupe de crème fraîche- un oeuf- curry - gruyère rapéFaire cuire la pâte à blanc une dizaine de minutes. Nous avons pris un moule assez haut pour ne pas que la tarte soit trop plate. Faire revenir les lardons et les blancs de poireaux. Hors du feu, ajouter le maïs... [Lire la suite]
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24 mai 2005

Le mardi, c'est ravioli??

Meuh non, le mardi, c'est Alex qui cuisine ! Il a choisi, dans un livre de recette, des boulettes à la tomate!Pour cela, il faut:-2 tranches de pain de mie-500g de porc ou de boeuf haché-un demi oignon haché-une gousse d'ail pilée-une demie tomate coupée en petits morceaux-une cuillère à soupe de sauce soja-un jaune d'oeuf D'abord hacher le pain, puis l'oignon et l'ail, mélanger, et hacher la viande. Mélanger le tout, ajouter la tomate, la sauce soja et le jaune d'oeuf. Là commence la partie super rigolote : former des boules ... [Lire la suite]
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17 mai 2005

La quizza d'Alexandre!

Mon fils de 6 ans a deux recettes bien à lui : sa salade de riz, et la quizza. Evidemment à son âge il faut des recettes avec un minimum de préparation. Voici donc la quizza, mi quiche par sa forme et mi pizza par ses ingrédients. A deconseiller aux puristes de la pizza bien entendu ^_^D'abord une pâte à pain toute bête, avec un chouilla d'huile d'olive. Chacun a sa manière de faire, chez nous c'est 300 grammes de farine, 1 sachet de levure de boulangerie, du sel, de l'huile d'olive, un peu d'eau chaude et hop. Puis c'est... [Lire la suite]
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