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Gloubi Boulga
23 mai 2005

Wanted

Je recherche une recette valable de macarons et une de tiramisu, si possible de VRAIS macarons, et du VRAi tiramisu. Pas du look a like on avait pas les ingredients alors à la place du sucre on a mis de la graisse d'oie, nan nan. Xavier, toi je sais que tu sais faire le tiramisu, alors la recette ou la vie? *smiley très méchant qui menace grave*

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Commentaires
L
Le tiramisu de ma maman :<br /> ------------------------<br /> <br /> Ingrédients :<br /> - 5 oeufs<br /> - 500 g de mascarpone<br /> - des biscuits à la cuillère<br /> - 150 g de sucre<br /> - 1 mug de café<br /> - 3 cuill. à soupe de marsala<br /> <br /> Tremper les biscuits sur leurs 2 faces dans le mélange café/marsala.<br /> (note : ma maman utilise du café soluble pour pas s'faire chier, mais comme ici on fait le vrai tiramisu italien, celui de la grande Rome des années 30/40, on prendra du vrai café)<br /> Déposer les biscuits serrés dans un plat.<br /> Mélanger ou mixer les jaunes d'oeufs et le sucre, puis le mascarpone.<br /> Battre les blancs en neige ferme. Incorporer au mélange sucre/jaune d'oeuf/mascarpone en soulevant doucement.<br /> Verser sur les biscuits. Mettre le tout au frigo jusqu'au lendemain.<br /> Saupoudrer de cacao avant de servir.<br /> Voilà, je ne sais pas si c'est le vrai de vrai, mais en tout cas c'est très bon.
L
Ah ! En fait j'ai oublié :-P
C
Pour les macarons, j'ai peut-être une suggestion : l'atelier macarons en live sur le site marmiton.org à cette adresse : http://www.marmiton.org/comm/blog_001.cfm<br /> Bon courage !<br /> Clea
L
Ma mère fait un excellent tiramisu, je te donnerai la recette, dès que j'aurais pris ma douche.<br /> De là à savoir si c'est le VRAI DE VRAI, je m'y connais pas assez j'avoue, mais il est vraiment super.
X
en ce qui concerne le tiramisu, je peux t'aider puisque que j'ai un pote rital qui m'a appris à respecter scrupuleusement la recette italienne. (mais c qd meme dur d'y arriver du premier coup, il faut bien se faire la main 3/4 fois avant de trouver l'equilibre parfait entre chocolat, café, et fermeté du gateau tout en restant tendre).<br /> <br /> donc si tu veux la recette du maitre, no problemo! ;-p par contre, il faut tous les bons ingredients pour le reussir
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