Petits palets aux poires
Aujourd'hui est un grand jour. Pour la première fois de ma vie j'ai réussi une crême chantilly, et je ne suis pas peu fière.
Gloubigirl en exclusivité : "Mon secret? une crême fraiche entière à 200% de matière grasse !" (dessin réalisé sous paint à la souris, chez gloubiboulga, on a pas
peur d'utiliser le dernier cri en matière de technologie.)
Alexandre
a donc pu réaliser les palets de son livre de cuisine. Normalement ils
sont aux fraises, mais chez nous, ils seront aux poires. (Parceque j'ai
des poires et que les fraises du magasin étaient moches.)
- 125 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre
- 125 g de farine
- 60 g de maïzena
Préchauffer
le four th°3. Battre le beurre et le sucre au fouet pour en faire un
mélange mousseux. Tamiser la farine et la maïzena sur le mélange beurre
sucre. Bien mélanger à la fourchette. Pétrir ensuite à la main et faire
une boule. réserver au frais 15 minutes. Abaisser la pâte et découper
les palets à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce. Les palets
doivent faire environ 1 cm d'epaisseur. Faire cuire 20 minutes sur une
plaque. Laisser refroidir et garnir de chantilly et de fruits.